Menu
  • fr

Business Center Aéroport

Site:

Aéroport de Bâle - Mulhouse, France

Client:

Chambre de Commerce et d'Industrie Sud Alsace Mulhouse

Design Team:

David Serero, Fabrice Zaini

Surface:

580 m²

Notre proposition pour le nouveau Business Center de l’EuroAirport vise à proposer un espace élégant et fonctionnel en associant une surface courbe et colorée aux branchages spectaculaires de la structure de ce bâtiment. Nous avons conçu une organisation efficace et compacte de 10 salons de travail sur une nouvelle dalle. Nous avons optimisé au mieux ces surfaces en offrant des volumes transparents posés sur une plateforme très fine de manière à conserver le plus grand apport de lumière naturelle dans le hall de l’aéroport. Les salons sont installés les uns à côté des autres le long d’une forme courbe et enveloppée par une paroi en verre colorée. La largeur et la longueur des salons changent ainsi sensiblement d’un espace à l’autre ; Ils sont tous différents les uns des autres et permet d’éviter une offre d’espaces trop normés et identiques. L’espace d’accueil et le Business Corner sont des espaces de coursives ouverts sur le hall de l’aéroport plutôt que comme des espaces fermés.

       04_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_PASSERELLE

02_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_AXO 03_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PLAN

10_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_HAUT

09_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_COURSIVE

07_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_SALLE_3

06_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_SALLE_2

05_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_SALLE_1

08_BUSINESS_CENTER_MULHOUSE_SERERO_PHOTO_DEPUIS_PASSERELLE