Menu
  • fr

Piscine d’Annemasse

Site:

Annemasse (74), France

Client:

Ville d'Annemasse

Design Team:

David Serero, Yoichi Ozawa, Fabrice Zaini

Surface:

5 400 m² + 14 000 m² extérieurs

Partis de l’idée que l’enveloppe architecturale a un rôle déterminant dans le contrôle environnemental, d’un bâtiment, nous avons cherché une continuité, dans leur forme et dans leur performance entre façades et toiture. Nous avons ensuite inlassablement épuré la forme de cette enveloppe à la recherche d’une simplicité et d’une évidence fonctionnelle et urbaine. Dans un bâtiment sportif de cette échelle, la lumière naturelle a un rôle primordial. Nous l’avons placée au cœur des espaces en travaillant sur un système d’oculus intégré au système de couverture. Le nouveau centre aquatique est conçu comme une grande halle qui couvre l‘ensemble du bâtiment. Cette halle est une coque en bois légère sans retombée intermédiaire percée d’oculus dont la position permet de contrôler le niveau d’éclairement sur chaque bassin.