Menu
  • fr

Complexe des Cinémas Jiangyin

Site:

Jiangyin, Chine

Client:

Jiangyin Qing Arts Alliance Community

Design Team:

SERERO Architectes: David Serero, Jaime Yndurain

Prix:

3 220 000 € H.T.

Surface:

5 400m²

Au centre du nouveau quartier culturel de Jiangyin le projet prévoit la réalisation de 10 salles de cinéma installées en dessous d’un vaste espace public et paysager. Le jardin et l’espace public se soulèvent sur la façade sud du projet pour créer le hall d’accueil et la zone billetterie dans un espace complètement vitré. La toiture acier   intègre un traitement paysager dans la continuité du jardin. La sous-face de la toiture est habillée d’un champ des deffileurs à LED qui indiquent en temps réel la programmation des salles et la disponibilité des places. A l’intérieur le cinéma est organisé au tour d’un escalier central qui constitue un atrium, Cet espace est couvert d’une verrière de plain-pied avec le jardin. Au jardin, chaque unité sera constituée par un des matériaux traditionnels des jardins chinois (bambou, cerise, minéraux, céréales, fleurs, pierres).