Menu
  • fr

Groupe scolaire à Lille

Site:

Lille (59), France

Client:

Ville de Lille

Design Team:

SERERO Architectes

Prix:

6 500 000 € H.T.

Surface:

2 000m² + 2 500m² d’aménagements extérieurs

Le parti de notre projet est avant tout une réponse forte au contexte urbain dans lequel il s’implante. L’école maternelle et le restaurant forment un L dans l’angle Nord Ouest du site pour protéger la cour intérieure de l’environnement urbain alentour. Les salles de classes, les salles de restaurant et les bureaux des enseignants s’ouvrent vers la cour. Ce dispositif isole les espaces intérieurs de l’école des bruits extérieurs. Notre projet propose un bâtiment compact et simple dans sa géométrie. Son emprise au sol minimale privilégie une surface des cours maximales pour les deux écoles. Le bâtiment s’aligne sur la rue Wagner sur un niveau et se retourne en R+1 sur le prolongement de la rue de l’Asie. Ce nouveau volume a été épuré pour faire écho à la volumétrie simple et régulière de l’école élémentaire existante…