Menu
  • fr

Lycée de Courcouronnes

Site:

Courcouronnes (91), France

Client:

Région Ile de France

Design Team:

SERERO Architectes

Prix:

2.7 millions € H.T.

Surface:

650 m²

Notre objectif pour la restructuration et l’extension du Lycée Georges Brassens est de conserver au maximum les espaces extérieurs naturels existants du jardin et de la cour de récréation. Nous proposons d’intégrer le projet d’extension dans la butte Ouest du jardin. Le but est de générer un lien direct entre la cour et les espaces verts existants surélevés grâce à la création d’un escalier végétalisé, tel un théâtre de verdure, le long de la future salle polyvalente. L’organisation du projet s’articule autour une circulation linéaire unique desservant à chacune de ses extrémités les deux entités programmatiques principales : la salle polyvalente et les salles des options musique et cinéma. Cette circulation unique sert d’interface sonore, visuelle et thermique entre les salles de cours et la cours de récréation…”