Menu
RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

Rénovation Appartement Vaugirard

Site:

Paris 6ème

Client:

Privé

Design Team:

SERERO Architectes

Prix:

150 000 € HT

Surface:

120 m²

Restructuration d’un appartement familial

Ce bel appartement familial dans le quartier du parc du Luxembourg à Paris a bénéficié d’une spectaculaire inversion de pièces: la cuisine sur cour a été entièrement déplacée côté rue pour créer un espace ouvert de réception et de détente de type loft. Ceci a permis de créer une chambre supplémentaire côté cour, et de libérer une deuxième salle de bain pour cette famille de 3 enfants.

Le projet a été créée clé en main, avec l’ensemble des travaux, des aménagements et du mobilier à la charge de notre agence d’architectes et d’architectes d’intérieurs à Paris (SERA). Les travaux de rénovation intégrale, et l’ouverture d’un mur porteur (vérifié par notre ingénieur structure à l’aide d’une étude structurelle) dans cet immeuble de 7 étages ont été réalisé dans un temps record de 6 semaines par nos entreprises (maçonnerie, gros oeuvre, menuisiers bois, peintres, serruriers, électriciens, plombiers, carreleurs, plaquistes, artisans ébéniste, et compagnons du devoir.) 

L’utilisation du BIM (Building Information Model) nous a permis une estimation très précise des travaux et un design entièrement intégré avec la production de vues et de rendus 3D, facilitant la visualisation du projet et la présentation au client.

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

Les tons de blanc et de gris ont été utilisé pour proposer un intérieur calme et apaisant. La cuisine se décline sur une palette de bois et de carrelage de même tonalité. Le sol a été réalisé en carrelage Porcelanosa de finition pierre calcaire. 

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

Au cœur de l’appartement, une grande salle de bain en mosaïques de pâte de verre intègre une douche à l’italienne et une baignoire. Les espaces ont été dessiné pour optimiser les angles et les redents de l’appartement. Un grand mur de placards de profondeurs variables crée un habillage continu du mur en fond d’appartement, avec des retraits différents.

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES

RENOVATION APPARTEMENT VAUGIRARD SERERO ARCHITECTES