Business Center Aéroport Bâle – Mulhouse

Area   580 m²
Site   Aéroport de Bâle - Mulhouse, France
Design Team   David Serero, Fabrice Zaini

Notre projet pour le nouveau Business Center de l’EuroAirport vise à proposer un espace élégant et fonctionnel en associant une surface courbe et colorée aux branchages spectaculaires de la structure de ce bâtiment. Nous avons conçu une organisation efficace et compacte de 10 salons de travail sur une nouvelle dalle. Nous avons optimisé au mieux ces surfaces en offrant des volumes transparents posés sur une plateforme très fine de manière à conserver le plus grand apport de lumière naturelle dans le hall de l’aéroport. Les salons sont installés les uns à côté des autres le long d’une forme courbe et enveloppée par une paroi en verre colorée. La largeur et la longueur des salons changent ainsi sensiblement d’un espace à l’autre ; Ils sont tous différents les uns des autres et permet d’éviter une offre d’espaces trop normés et identiques. L’espace d’accueil et le Business Corner sont des espaces de coursives ouverts sur le hall de l’aéroport plutôt que comme des espaces fermés.

AEROPORT BALE MULHOUSE SERERO ARCHITECTES
AEROPORT BALE MULHOUSE SERERO ARCHITECTES

Vos projets d'architecture en toute liberté

Vous vous posez encore des questions, vous avez besoin d'aide sur votre projet ?
-
Une question pour nous ? +33 (0) 1 45 08 14 31